HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR POLYBAG

Jual Polybag, Pabrik Polybag, Polibag, Distributor Polybag, Supplier Polybag, Polybag Murah, Plastik Polybag, Harga Polybag, Ukuran Polybag, Plastik Polybag, Polybag Tanaman, Polybag Sampah, Kantong Plastik Sampah, Kantong Sampah MedisHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950
Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Hama-Hama yang Patut Anda Waspadai Pada Tanaman Hidroponik

Produsen Plastik Polybag Best Quality - Lim Corporation

Tak hanya tanaman yang dibudidayakan dengan cara konvensional, tanaman hidroponik pula tak luput dari serangan hama maupun penyakit. Hama tanaman hidroponik tak jauh berbeda dari tanaman kebanyakan. Berikut ini beberapa hama yang pantas Anda waspadai dapat menyerang tanaman Anda.

BACA JUGA: 
1. Ulat

Hama ulat umumnya menyerang banyak tanaman. Salah satu jenis tanaman yang paling sering diserang ialah tanaman cabai. Ulat penyerangnya ialah ulat grayak ataupun dalam bahasa Latin dikenal sebagai Spodoptera litura.

Ulat mampu memakan daun-daun pada tanaman hidroponik. Kemampuan ulat yang pantas diwaspadai ialah mampu melahap banyak daun dalam waktu yang singkat. Oleh sebab itu, proses fotosintesis tanaman juga terganggu.

2. Thrips

Hewan ini mempunyai nama ilmiah Thrips tabaci. Thrips ialah hama yang umumnya menyerang tanaman cabai. Ciri paling penting tanaman yang terserang thrips ialah daun keriting ataupun menggulung ke atas, terutama pada bagian daun mudanya.

Bila dibiarkan, tanaman dapat kering maupun mati. Produktivitas tanaman juga dapat menurun sehingga mengakibatkan gagal panen. Selain daun, thrips pun mengancam bunga menjadi lebih cepat kering ataupun rontok.


3. Tungau

Serangan yang dikarenakan oleh tungau dapat dikenali dari bintik kuning di permukaan daun. Bintik tersebut dapat terlus melebar dan warnanya berubah lebih gelap menjadi kecokelatan hingga hitam. Selain berbintik, daun pun dapat menjadi keriting ataupun menggulung ke bawah seperti sendok terbaik.

Hama tungau dapat mengganggu tanaman hidroponik Anda sebab menghisap cairan daun dalam jaringan mesofil. Jaringan juga rusak dan fotosintesis tanaman terganggu. Resikonya, produktivitas tanaman juga menurun.

4. Kutu putih

Nama ilmiah dari kutu putih ialah Bernisia tabaci. Kutu putih pun dikenal sebagai kutu kebul. Kutu ini yaitu salah satu jenis lalat putih yang telah lama dikenal sebagai hama berbagai tanaman.

Anda dapat menjumpai kutu putih terutama di kawasan dengan iklim sedang. Di suhu dingin, kutu putih tidak dapat bertahan lama. Beberapa tanaman yang rentan oleh serangan kutu putih ialah tomat, mentimun, buncis, kembang kol, kubis, melon, terung, dan okra.

Produsen & Distributor Polybag
* Ingin info lengkap mengenai harga Polybag silakan klik link berikut ini http://bit.ly/hargapolybag

Bila Anda Membutuhkan Dan Ingin Memesan Polybag untuk budidaya tanaman atau untuk pembibitan atau digunakan untuk yang lainnya dengan harga murah silakan Anda menghubungi kami melalui SMS/CALL/WA pada hari dan jam kerja (Minggu dan hari besar TUTUP)

Customer Service :
Telp: 031- 8830487 (Jam Kerja 08.00 - 16.00 WIB)
Mobile: 0877 0282 1277 / 0812 3258 4950 / 0852 3392 5564
Email: limcorporation2009@gmail.com
Atau chat langsung dengan admin klik salah satu tautan berikut:

Catatan :
– Barang TIDAK READY STOCK, kami hanya melayani pemesanan, ukuran tergantung permintaan
– Harga netto (belum ternasuk PPN)
– Harga tidak mengikat dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
– Harga franco Surabaya, belum termasuk biaya pengiriman (ekspedisi).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Hama-Hama yang Patut Anda Waspadai Pada Tanaman Hidroponik"

Posting Komentar